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2017.02.01レシピ情報

「KELLER KELLER -RETREAT-」 『真鯛ご飯』レシピ

201702_rit_1.jpg2月の「staub」公式コラボメニュー

真鯛ご飯

~フランス産発酵バターとトリュフの香り~』のレシピ

材料(2人前)

使用ストウブ:Wa-NABE M


真鯛(切り身)...100g×2切れ

米...1合

水...270cc

和風だし...36cc

濃口醤油...3cc

トリュフ塩...1g

エシレバター...5g

みょうが...1本

三つ葉...1/2束


【作り方】

1. 真鯛は塩・白こしょうをして焼いておく。

2. みょうがは千切り、三つ葉はざく切りにしておく。

3. ストウブに米、水、和風だし、濃口醤油を入れ、

 その上に1の真鯛を乗せる。

4. 火にかけ、沸騰したら蓋をし、200℃のオーブンに15分間入れる。

5. 15分経ったらオーブンから出し、5分間蒸らす。

6. 2の薬味を乗せ、トリュフ塩、エシレバターを入れて出来上がり!

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