TOPICS トピックス

Top > TOPICS > レシピ情報 > 「KELLER KELLER -RETREAT-」 『あさりとはまぐり白ワイン蒸し』レシピ
2017.02.01レシピ情報

「KELLER KELLER -RETREAT-」 『あさりとはまぐり白ワイン蒸し』レシピ

201702_rit_2.jpg2月の「staub」公式コラボメニュー

『あさりとはまぐり白ワイン蒸し

~旬野菜と共に~』のレシピ

材料(2人前)

使用ストウブ:Wa-NABE M


あさり...8個

はまぐり...6個

小蕪...1/2個

ミニトマト...3個

白ワイン...70cc

昆布茶...3g

三つ葉...1/2束


【作り方】

1. 小蕪は4等分のくし切り、ミニトマトは半分に切っておく。

2. ストウブに少量の油(分量外)を入れ、あさり、

 はまぐりを入れて軽く炒める。

3. 白ワイン、1の野菜を入れ、蓋をして貝類の口が開くまで蒸し上げる。

4. 隠し味に昆布茶を入れて出来上がり!

カテゴリー

Archive アーカイブ

2017年
2016年
2015年
2014年
2013年
2012年
2011年
2010年
2009年
2008年
to