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2017.08.01レシピ情報

「KELLER KELLER -RETREAT-」 『タンドリーチキン』レシピ

201509_rit_1.jpg8月の「staub」公式コラボメニュー

『タンドリーチキン』のレシピ

材料(2人前)

使用ストウブ:ピコ・ココット オーバル16cm×2



牛ロース肉...250g

レンコン...30g

カボチャ...30g

赤パプリカ...1/4個

サヤエンドウ...2本

骨付き鶏モモ肉...2本(1本約250g)

オリーブオイル...大さじ1

レンコン...30g

カボチャ...30g

赤パプリカ...1/4個

サヤエンドウ...2本


<A>

カレー粉...大さじ4

パプリカパウダー...大さじ2

チリパウダー...小さじ1

...少々


<B>

タマネギ...1/2個

ショウガ...1片(大さじ2ほど)

ヨーグルト...大さじ4

トマトケチャップ...大さじ2


【作り方】

= 1晩漬け込み ===================================

1.タマネギとショウガはすりおろす。鶏モモ肉は2つに切る。

2.鶏モモ肉に〈A〉をすり込み、〈B〉をかけて揉み込み、袋に入れて一晩寝かせる。

===============================================


3.具材の下ごしらえ

 オーブンを200度に余熱しておく。

 レンコン、カボチャ、赤パプリカをそれぞれ一口大に切る。

 サヤエンドウは筋を取り縦半分に分ける。


4.一晩ねかした鶏モモ肉の液体を軽く拭き取る。


5.弱火に熱したストウブにオリーブオイルを入れ、

 皮面から鶏モモ肉を入れ蓋をして3分焼く。


6.5の鶏モモ肉を裏返し、蓋をして4分焼く。


7.6にレンコン、カボチャを入れ、200度のオーブンで10分焼く。


8.7にサヤエンドウ、赤パプリカを入れ、200度のオーブンで5分焼いて、出来上がり!

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