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2017.02.01レシピ情報

「KELLER KELLER -RETREAT-」 『真鯛ご飯』レシピ

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「staub」公式コラボメニュー(Wa-NABE使用)

『真鯛ご飯 ~フランス産発酵バターとトリュフの香り~』
のレシピ


材料(2人前)

使用ストウブ:Wa-NABE M


真鯛(切り身)...100g×2切れ

米...1合

水...270cc

和風だし...36cc

濃口醤油...3cc

トリュフ塩...1g

エシレバター...5g

みょうが...1本

三つ葉...1/2束


【作り方】

1. 真鯛は塩・白こしょうをして焼いておく。


2. みょうがは千切り、三つ葉はざく切りにしておく。


3. ストウブに米、水、和風だし、濃口醤油を入れ、
その上に 1 の真鯛を乗せる。


4. 火にかけ、沸騰したら蓋をし、200℃のオーブンに15分間入れる。


5. 15分経ったらオーブンから出し、5分間蒸らす。


6. 2 の薬味を乗せ、トリュフ塩、
エシレバターを入れて出来上がり!

(注)記載されている内容は、発表日時点の情報です。ご覧になった時点で、内容が変更になっている可能性がありますので、あらかじめご了承ください。
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