Topics
トピックス

レシピ情報

2017.02.01レシピ情報

「KELLER KELLER -RETREAT-」 『あさりとはまぐり白ワイン蒸し』レシピ

201702_rit_2_w800.jpg「staub」公式コラボメニュー(Wa-NABE使用)

『あさりとはまぐり白ワイン蒸し ~旬野菜と共に~』
のレシピ


材料(2人前)

使用ストウブ:Wa-NABE M


あさり...8個

はまぐり...6個

小蕪...1/2個

ミニトマト...3個

白ワイン...70cc

昆布茶...3g

三つ葉...1/2束


【作り方】

1. 小蕪は4等分のくし切り、ミニトマトは半分に切っておく。


2. ストウブに少量の油(分量外)を入れ、あさり、はまぐりを入れて軽く炒める。


3. 白ワイン、1 の野菜を入れ、蓋をして貝類の口が開くまで蒸し上げる。


4. 隠し味に昆布茶を入れて出来上がり!

(注)記載されている内容は、発表日時点の情報です。ご覧になった時点で、内容が変更になっている可能性がありますので、あらかじめご了承ください。
大和企業株式会社TOP > トピックス > レシピ情報 > 「KELLER KELLER -RETREAT-」 『あさりとはまぐり白ワイン蒸し』レシピ