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2017.04.01レシピ情報

「KELLER KELLER -RETREAT-」『シーフードグラタン』レシピ

201704_rit_1.jpg「staub」公式コラボメニュー

『シーフードグラタン』のレシピ


【材料2人前】

使用ストウブ:セラミック・ディッシュ オーバル17cm×2


海老...4尾

ホタテ貝柱...2個

白身魚...30g

ホウレン草...1株

ベシャメルソース...60g

牛乳...300ml

コンソメスープ...大さじ1

オリーブオイル ...大さじ1/2

カレー粉...少々

塩...少々

こしょう...少々

バター...10g

モッツァレラシュレッド...40g


【作り方】

1.具材の下ごしらえ

海老は殻と背わたを取り、ホタテは1/2に切り、白身魚は一口大に切る。

魚介に全体的に塩を振っておく。ホウレン草は3cmほどに切る。


2.ベシャメルソースを小鍋に入れ弱火にかけ、
牛乳とコンソメスープをよく混ぜ合わせる。


3.フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを入れ、
海老、白身魚、ホタテを炒め焼き色が付いたら、
ホウレン草を入れ炒める。


4.3 にカレー粉、塩、こしょうを入れ味を整える。


5.4 に 2 のベシャメルソースを入れ、軽く煮立たせる。


6.バターを薄く塗ったセラミック・ディッシュに 5 を入れ、
表面にモッツァレラシュレッドをふる。


7.240度に熱したオーブンに入れ、焼き色を見ながら
約15分焼き、出来上がり!

(注)記載されている内容は、発表日時点の情報です。ご覧になった時点で、内容が変更になっている可能性がありますので、あらかじめご了承ください。
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