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2017.07.01レシピ情報

「KELLER KELLER -RETREAT-」 『魚介のファルファーレ』レシピ

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『魚介のファルファーレ』のレシピ


材料(2人前)

使用ストウブ:セラミック・オーバル ディッシュ17cm×2


海老...4尾

イカ...1杯

アサリ...8個

オリーブオイル...大さじ1 

白ワイン...60ml

...少々

黒コショウ...少々 

ファルファーレ...130g(リボン型のパスタ)  

オリーブオイル...大さじ1

トマト...1/2個

黄パプリカ...1/2個 

ローズマリー...1/2本

イタリアンパセリ...適量


【作り方】

1.具材の下ごしらえ

トマトは湯むきし1cmの角切りに、
黄パプリカも1cmの角切りにする。

アサリは砂抜きをしておく。

イカは内臓、軟骨、目玉、口ばしを取り除き、
胴は1cmの輪切りに、足は一口大に切る。


2.ファルファーレを時間通りに茹で、湯切りし、
オリーブオイルを絡めておく。


3.セラミックストウブにオリーブオイル、海老、イカ、アサリを入れ塩コショウをし、
ローズマリー、白ワインを入れ、アルミホイルで蓋をして蒸す。


4.アサリが開いたら、トマト、黄パプリカ、
2 のファルファーレを入れ混ぜ合わせる。


5.イタリアンパセリを散らし、出来上がり!

(注)記載されている内容は、発表日時点の情報です。ご覧になった時点で、内容が変更になっている可能性がありますので、あらかじめご了承ください。
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