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2017.09.01レシピ情報

「KELLER KELLER -RETREAT-」『ブイヤベース』レシピ

201709_rit_1.jpg「staub」メニュー『ブイヤベース』のレシピ


材料(2人前)

使用ストウブ:セラミック・オーバル ディッシュ 17cm×2


<A>

真鯛(切り身)...30g×2枚

はまぐり...2個

あさり...4個

ムール貝...2個

有頭海老...2尾


<B>

ミニトマト...4個

黒オリーブ...20g

ケッパー...10g

トマトソース...90㏄

ブイヨン...70㏄

ガーリックオイル...30㏄


イタリアンパセリ(飾り用)...適量


【作り方】

1.オーブンを250度に予熱する。


2.ミニトマトは半分にカットし、黒オリーブは輪切りにする。


3.海老は爪楊枝で背ワタを取り除き、
頭と尾を残した状態で殻をむく。


4.はまぐり、あさり、ムール貝は
表面の汚れを取り除き、砂抜きをする。


5.ストウブにガーリックオイルを流し、
<A>の魚介類を入れて火にかけ、炒める。


6.5 に<B>を入れ、アルミホイルで蓋をして、
250度のオーブンで約8分加熱する。


7.貝類の口が開き、鯛、海老に火が通ったら、
イタリアンパセリを散らして出来上がり!

(注)記載されている内容は、発表日時点の情報です。ご覧になった時点で、内容が変更になっている可能性がありますので、あらかじめご了承ください。
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