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2017.10.02レシピ情報

「KELLER KELLER -RETREAT-」『豚フィレ肉と根菜のポットロースト』レシピ

201710_rit_1.jpg「staub」公式コラボメニュー

『豚フィレ肉と根菜のポットロースト』のレシピ


材料(2人前)

使用ストウブ:ピコ・ココット オーバル16cm×2


豚フィレ肉...1/2本(280gほど)

...小さじ1

コショウ...少々

サラダ油...大さじ1・1/2

サツマイモ...40g

レンコン...30g

ビーツ...30g

絹さや...2本


<A>

しょうゆベースのソース

タマネギ...1/4個

リンゴ...20g

ニンジン...10g

しょうゆ...大さじ2

...大さじ1

みりん...大さじ1

わさび...少々(お好みで)


【作り方】

1.オーブンを200度の余熱設定しておく。


2.具材の下ごしらえ

豚肉は、塩、コショウ、サラダ油(大さじ1)をかけよく揉み込んでおく。

サツマイモ、レンコン、ビーツは、少し大きめの食べやすい大きさにきる。

材料<A>のタマネギ、リンゴ、ニンジンはフードプロセッサーで細かくしておく。


3.フライパンを中火で熱し、サラダ油(大さじ1/2)を入れ、豚肉の表面に焼き色をつける。豚肉は取り出しておく。


4.3 のフライパンに<A>の材料を入れ火にかけ、少し煮詰めソースを作る。


5.焼き色の付いた豚肉をストウブに入れ蓋をし、200度のオーブンで10分焼く。


6.5 にサツマイモ、レンコン、ビーツを入れ200度のオーブンで10分焼く。
(豚肉に金串を通し、火が通っていればOK)


7.6 の豚肉を取り出し、厚めにスライスし、ストウブに戻す。


8.7 に 4 のしょうゆベースソースをかけて、出来上がり!

(注)記載されている内容は、発表日時点の情報です。ご覧になった時点で、内容が変更になっている可能性がありますので、あらかじめご了承ください。
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