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2018.01.04レシピ情報

「KELLER KELLER -RETREAT-」 『ズッパ・ディ・ペッシェ』レシピ

201602_rit_2_w800.jpg「staub」公式コラボメニュー

『ズッパ・ディ・ペッシェ』のレシピ


材料(2人前)

使用ストウブ:ピコ・ココット オバール16cm×2


白身魚...100g

イカ...100g(1/3杯ほど)

有頭海老...2尾

アサリ...4個

ニンニク...1片

赤唐辛子...1本

オリーブオイル...大さじ1

カリフラワー...30g

チンゲン菜...30g

タイム...少々

イタリアンパセリ...少々

白ワイン...50ml

トマトピューレ...150ml

...200ml


【作り方】

1.具材の下ごしらえ

アサリは砂抜きし、白身魚は2等分し、イカは1cmほどの輪切りにする。

カリフラワーは一口大に切り、チンゲン菜は4cmほどの長さに切り、
イタリアンパセリはみじん切りにする。


2.ストウブにオリーブオイル、ニンニクと赤唐辛子を入れ
弱火で加熱し香りを出す。


3.2 に白身魚を入れ、焼き色をつける為、皮面を下にし1~2分ほど焼く。


4.3 にアサリ、海老、イカを加える。


5.4 に白ワイン、トマトピューレ、水を加えて強火で沸騰させる。


6.5 にカリフラワー、チンゲン菜を加えて
蓋をして弱火で15分ほど煮込む。


7.6 にイタリアンパセリを飾り、出来上がり!

(注)記載されている内容は、発表日時点の情報です。ご覧になった時点で、内容が変更になっている可能性がありますので、あらかじめご了承ください。
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