Topics
トピックス

ニュースリリース

2018.11.05ニュースリリース

「はまぐり庵」「魚 de バール ウオチカ。」 厳選国産ぶどう100%『JAPAN PREMIUM』11月3日解禁

厳選国産ぶどう100%『JAPAN PREMIUM』が
11月3日に解禁しました。


『JAPAN PREMIUM』は、日本固有のぶどう品種、
或いは欧州系品種についても日本の風土で育まれたぶどうの特長を大切に、
品種がもつ個性を最大限引き出したワインです。


はまぐり庵」「魚 de バール ウオチカ。」では、
下記2種を入荷いたしました。


『ジャパンプレミアム マスカット・ベーリーA』
赤系果実やバラの華やかな香りと、ピュアな果実感のある
心地よい味わいが特長の軽やかな赤ワインです。
タンニンが穏やかなため、軽めのお肉料理や赤身の魚にも合い、
大地のような香りが根菜類にも合います。


『ジャパンプレミアム 甲州』
和柑橘を思わせる上品な香りと、穏やかな酸味、
ほどよい渋味のあるすっきりとした味わいが特長。
お刺身などの繊細な味わいと相性抜群の、
日本的な美しさのある白ワインです。


是非、ご賞味ください。

image.jpeg

(注)記載されている内容は、発表日時点の情報です。ご覧になった時点で、内容が変更になっている可能性がありますので、あらかじめご了承ください。
大和企業株式会社TOP > トピックス > ニュースリリース > 「はまぐり庵」「魚 de バール ウオチカ。」 厳選国産ぶどう100%『JAPAN PREMIUM』11月3日解禁