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2019.02.01ニュースリリース

「食の都・大阪 レストランウィーク2019」開催!

2019年2月1日(金)~2月28日(木)


「食の都 大阪グランプリ」は、"大阪らしさ"を料理・デザート・菓子で表現する、
プロの料理人、パティシエ対象の料理コンテストです。

「食の都・大阪レストランウィーク2019」の開催期間中、
今までのコンテスト受賞作品を下記店舗にてご提供しております。




ケラケラ ヴィータ(梅田)

「第7回 食の都・大阪グランプリ」優勝作品

合鴨のソーセージと大阪野菜のグリル(1日5食限定)


合鴨の上質な脂を詰め込み、切った瞬間に肉汁があふれ出すソーセージに仕上げました。
甘みが強く素材の味がしっかりと感じられる大阪産の野菜もふんだんに使用。
個性豊かな食材をまとめた一皿は、ぜひビールと共にお召し上がりください。


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ケラケラ クランツ(梅田)

「第8回 食の都・大阪グランプリ」入賞作品

泉州ロールキャベツin国産ポークwith R(1日5食限定)


煮崩れのしにくい泉州キャベツと、脂が口の中で溶ける国産ポークを使ったロールキャベツ。
食感の変化が楽しめるよう、蓮根を隠し味に使用しました。


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ケラケラ ケイヴ(新大阪)

「第9回 食の都・大阪グランプリ」入賞作品

和牛のコールドビーフとわさびのムース~大阪産サラダ仕立て~(1日5食限定)


和牛を冷製料理に。肉と相性が良いわさびをムース仕立てにし、肉の旨みを最大限に生かしました。


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ビアーズテーブル ケラケラ(難波)

「第7回 食の都・大阪グランプリ」佳作入賞勝作品

大阪deクロケット(1日5食限定)


大阪で唯一のブランド豚である犬鳴豚と泉州キャベツを合わせ、たこ焼きに見立てました。
大阪の地ソースと玉ねぎのピューレを添えて、洋食のテイストを加えています。


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ベシャメルカフェ(梅田)

「第7回 食の都・大阪グランプリ」佳作入賞作品

大阪パニーニ(1日5食限定)


河内蓮根を練り込んだモチモチ食感のフォカッチャ生地で、タコと揚げ茄子をサンドしました。


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はまぐり庵-吉祥別邸-(梅田)

「第8回 食の都・大阪グランプリ」入賞作品

穴子と茄子の琥珀寄せ~りんごのソースで~(1日5食限定)


穴子は煮穴子に、ナスは翡翠茄子にし、
和出汁ベースの濃口八方出汁のゼリーで寄せて琥珀色に仕上げました。


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串かつ 赤とんぼ(梅田)

「第8回 食の都・大阪グランプリ」入賞作品

泉州さといもと河内鴨のコロッケ串(1日20食限定)


大阪の串かつと馴染みあるコロッケを、粘りのある泉州さといもと河内鴨の串かつに。
味噌ベースのソースでご堪能ください。


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NORTH LOUNGE 北欧館(梅田)

「第8回 食の都・大阪グランプリ」入賞作品

カボチャと林檎のタルト(1日10食限定)


カボチャの優しい甘さを生かすため、三温糖を加え、スイートポテト風のクリームに。
生地に混ぜた白ごまや林檎のコンポートで食感も楽しめます。


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この機会にどうぞご賞味ください!



(注)記載されている内容は、発表日時点の情報です。ご覧になった時点で、内容が変更になっている可能性がありますので、あらかじめご了承ください。
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