NEWS 2022.04.01

「一六茶寮」新メニューのご案内

一六茶寮」では本日4月1日(金)より、新メニューを販売いたします。

期間限定『鰆の桜塩麹蒸し膳』
[副菜3種][十六穀米][豚汁][グリーンジュース][土鍋おぼろ豆ふor野菜せいろ蒸し]
塩麹に漬け込みふっくらと蒸し上げた鰆を、ほのかに香る桜の香りと共にお召し上がりください。

期間限定『ホタルイカの土鍋ご飯膳』
[土鍋ご飯][副菜5種][豚汁][グリーンジュース][土鍋おぼろ豆ふor野菜せいろ蒸し]
土鍋で丁寧に炊き上げたホタルイカの旨味が染み込んだご飯に、生姜と木の芽を添えて香りと共にお召し上がりください。

『和牛しぐれ煮ひつまぶし膳』
[ひつまぶし(十六穀米)][副菜3種][豚汁][グリーンジュース][土鍋おぼろ豆ふor野菜せいろ蒸し]
じっくりと煮込んだ和牛のしぐれ煮をご飯と共に。お出汁をかけてさっぱりと、お茶漬け風に味わいを変えてお召し上がりください。

この機会にぜひご賞味ください。