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2017.04.01レシピ情報

「KELLER KELLER -RETREAT-」『シーフードグラタン』レシピ

201604_retreat_1.jpg4月の「staub」公式コラボメニュー
『シーフードグラタン』のレシピ


【材料2人前】
使用ストウブ:セラミック・ディッシュ オーバル17cm×2


海老・・・・・・・・・・・・・4尾
ホタテ貝柱・・・・・・・・・2個
白身魚 ・・・・・・・・・・・30g
ホウレン草・・・・・・・・・1株

ベシャメルソース・・・・・60g
牛乳・・・・・・・・・・・・・300ml
コンソメスープ・・・・・・大さじ1

オリーブオイル・・・・・・・・・・大さじ1/2
カレー粉・・・・・・・・・・・・・・少々
塩 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
こしょう ・・・・・・・・・・・・・・少々
バター ・・・・・・・・・・・・・・・10g
モッツァレラシュレッド・・・・・40g



【作り方】
1.〈具材の下ごしらえ〉
  海老は殻と背わたを取り、ホタテは1/2に切り、白身魚は一口大に切る。
  魚介に全体的に塩を振っておく。ホウレン草は3cmほどに切る。

2.ベシャメルソースを小鍋に入れ弱火にかけ、
  牛乳とコンソメスープをよく混ぜ合わせる。

3.フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを入れ、
  海老、白身魚、ホタテを炒め焼き色が付いたら、ホウレン草を入れ炒める。

4.3にカレー粉、塩、こしょうを入れ味を整える。

5.4に2のベシャメルソースを入れ、軽く煮立たせる。

6.バターを薄く塗ったセラミック・ディッシュに5を入れ、
  表面にモッツァレラシュレッドをふる。

7.240度に熱したオーブンに入れ、焼き色を見ながら約15分焼き、出来上がり!

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