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2017.07.01レシピ情報

「KELLER KELLER -RETREAT-」 『魚介のファルファッレ』レシピ

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7月の「staub」公式コラボメニュー

『魚介のファルファーレ』のレシピ

材料(2人前)

使用ストウブ:セラミック・オーバル ディッシュ17cm×2



海老...4尾 イカ...1杯 アサリ...8個 オリーブオイル...大さじ1 

白ワイン...60ml ...少々 黒コショウ...少々 

ファルファーレ...130g(リボン型のパスタ)  

オリーブオイル...大さじ1 トマト...1/2個 黄パプリカ...1/2個 

ローズマリー...1/2本 イタリアンパセリ...適量


【作り方】

1.具材の下ごしらえ

 トマトは湯むきし1cmの角切りに、黄パプリカも1cmの角切りにする。

 アサリは砂抜きをしておく。

 イカは内臓、軟骨、目玉、口ばしを取り除き、

 胴は1cmの輪切りに、足は一口大に切る。


2.ファルファーレを時間通りに茹で、湯切りし、オリーブオイルを絡めておく。


3.セラミックストウブにオリーブオイル、海老、イカ、アサリを入れ塩コショウをし、

 ローズマリー、白ワインを入れ、アルミホイルで蓋をして蒸す。


4.アサリが開いたら、トマト、黄パプリカ、2のファルファーレを入れ混ぜ合わせる。


5.イタリアンパセリを散らし、出来上がり!

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